Центральное отделение
Наталья
e-mail: ps-vip@bk.ru
тел.: +7 952-786-00-55
тел.: 291-17-55
Канавинское отделение
Светлана
e-mail: ps-ko@bk.ru
тел.: +7 952-786-00-88
тел.: 291-17-88
Автозаводское отделение
Асия
e-mail: ps-ao@bk.ru
тел.: +7 952-786-00-66
тел.: 291-17-66

Время работы офисов:
пн-пт с 9:00-18:00
сб с 10:00-17:00
Выходной: вс

Время работы обслуживания
заказов через интернет
пн-сб с 9:00 по 18:00
Выходной: вс
Сормовское отделение
Ирина
e-mail: ps-co@bk.ru
тел.: +7 952-786-00-33
тел.: 291-17-33
Отделение в г. Арзамас
Олег
e-mail: arz1printservis@mail.ru
тел.: +7 910-876-52-80
тел.:

Картриджи. Подделка?

Картриджи - поддельные или нет

Для многих потребителей подделки ассоциируются с нелепой имитацией известных брендов одежды, аксессуаров и электроники – Sonny, Nile и т.д.

Многим потребителем даже не приходит в голову, что кто-то может подделывать расходные материалы и картриджи в частности. Тем не менее, картриджи невероятно популярный и прибыльный контрафактный товар.

Почему именно картриджи

Поддельная упаковка НР для картриджей
Поддельная упаковка НР для картриджей,
конфискованная в ОАЭ в 2005 году.

Подделки практически любых товаров можно встретить сегодня на рынке, начиная с откровенных, продающихся за копейки копий часов до дорогостоящих копий ручек или картриджей.

Рынок контрафактной продукции все больше захватывает средние и высокие ценовые категории. Превосходно изготовленные копии продаются по цене близкой к оригинальной, обманом выманивая у покупателей большую маржу.

Не удивительно, что глобальный контрафактный рынок процветает, лишая мировую экономику сотен миллиардов долларов ежегодно.

Производители подделок стремятся получить максимальную выгоду без особых усилий. Они не тратят деньги на исследования, разработки и рекламу, у них отсутствует контроль качества, потому что им не нужно беспокоится о проценте брака и недовольных покупателях. Все это уже сделали ОЕМ производителей, к тому же спрос на расходные материалы во всем мире стабильно высок. Все это делает сегмент расходных материалов для печати лакомым куском для производителей подделок.

В последнее время многое указывает на то, что сегмент контрафактных расходных материалов для печатной продукции быстро увеличивается. ОЕМ производители и власти разных стран время от времени разоблачают цепочки кажущейся бесконечной сети нелегальных поставок. Ярким примером является то, что только за 2009 год компания НР выявила 9,6 миллионов подделок своих картриджей, а за 3 года до этого с 2005 по 2008 год было выявлено порядка 15 миллионов подделок.

Согласно разным источникам мировой рынок печати оценивается от 75 до 80 миллиардов долларов США. Ежегодно рынок нелегальных картриджей лишает индустрию печати около 3,5 миллиардов долларов США.

В некоторых регионах мира доля рынка контрафактных картриджей находится в районе 2-3%, в некоторых регионах достигает 50%. Например, в США и Западной Европе их доля мала. А вот в Восточной Европе, некоторых частях Африки, на Среднем Востоке, в Азии, и некоторых странах Южной Америки – доля подделок очень велика.

К сожалению, поставки контрафактной продукции контролируются очень серьезными криминальными структурами, и отследить всю цепочку поставок невозможно.

Проблема также заключается в том, что выявить контрафактные картриджи можно только в ходе организованных рейдов. Никто никогда не признается, что у него есть поддельные картриджи. Они либо не знают об этом сами, так как были обмануты, либо знают, но ничего не скажут, потому что такие сделки незаконны.

Что такое поддельный картридж

Индустрия поддельных картриджей – это недобросовестные и нелегальные производители совместимых картриджей, которые собирают полностью новый картридж, имитирующий по форме, внешнему виду и функциональности оригинал.

Принципиально важным отличием является то, что легальные производители совместимых картриджей предлагают свои картриджи под своим брендом или без такового, производители подделок стремятся выдать свой товар за оригинальный.

Легальные производители совместимых картриджей делают все, чтобы их продукция никак не затрагивала права ОЕМ производителей. Нелегальные подделки являются 100% копиями от нанесения торговых знаков на пластиковый корпус картриджа до имитации упаковки и защитных символов.

К сожалению для покупателя, эти сходства ограничиваются лишь внешним видом. Очень редко работу поддельного картриджа можно назвать безупречной, а в сравнении его работы со стандартами печати оригинальных картриджей просто нет смысла.

Покупатели подделок находятся в заблуждении и считают купленный картридж оригинальным, поэтому при первых же признаках некачественной печати они обращаются к ОЕМ производителю с жалобами. Так страдает их репутация. А имея значительную долю рынка, на которую вторгаются поддельные картриджи, ОЕМ производители теряют огромные деньги. Одно дело, когда люди стремясь сэкономить, делают осознанный выбор в пользу совместимых или восстановленных картриджей и совсем другое, когда они приобретают подделку под видом оригинала, да еще и по цене оригинала.

Но пострадавшей стороной являются не только покупатели и ОЕМ производители, страдает также и производители восстановленных и совместимых картриджей. Некоторые потребители, к сожалению, до сих пор не видят разницы между подделками и легальными совместимыми или восстановленными картриджами. И считают любые проявления альтернативных картриджей – контрафактом. Негативный опыт покупки картриджа с плохим качеством печати может полностью переключить потребителя от покупки любых альтернатив.

Другие проявления подделок

Другой немаловажной стороной рынка поддельных картриджей являются новые картриджи, выдаваемые и позиционируемые на рынке как восстановленные.

Для производителей восстановленных картриджей наличие на рынке таких картриджей оказывает гораздо более негативное влияние, чем поддельные картриджи. Новые «восстановленные» картридж просто вытесняют легальных игроков с рынка, предлагая нереально низкие для этой отрасли цены. Сделать новый картридж намного дешевле, чем восстановить уже использованный.

Такая ситуация наблюдается в Испании, где местные игроки просто не могут конкурировать с ценами на подделку. На рынке Китая также наблюдается сложная ситуация, в связи с высоким уровнем конкуренции, цены на картриджи неуклонно ползут вниз.

Покупатели также находятся в проигрышной ситуации, особенно экологически ориентированные, те, кто действительно приобретает восстановленные картриджи, придерживаясь их экологической составляющей.

Реселлеры и дистрибьюторы

Эти участники рынка, возможно, как  никто другой должны быть обеспокоены ситуацией вокруг поддельных картриджей. Ведь именно они рискуют серьезно пострадать финансово и юридически.

Существует множество примеров, когда реселлеры покупая казалось бы 100% легальные картриджи, обнаруживали, что более 80% из них подделка, только когда к ним обращались разгневанные покупатели.

В США юридическая практика такова, что преследуются по закону все участники нелегальной цепи поставок, включая реселлеров и дистрибьюторов, против которых заводятся расследования об их осведомленности о реальном происхождении товара на момент совершения сделки.

Китайский кризис

Конкретные подозрения о наличие на рынке поддельных товаров может идти о любом регионе мира, но когда дело касается источника проблемы, нельзя не упомянуть страну, где объем рынка контрафактной продукции составляет 1,3 миллиарда долларов США.

Причастность Китая к рынку контрафактной продукции – не секрет. В 2007 году Организация Экономической Кооперации и Развития заявила, что Китай снабжает порядка 55% Европейского рынка подделок. В тоже время по некоторым оценкам около 20% всех произведенных в Китае товаров являются подделками.

Многие контрафактные товары из Китая поставляются в страны Запада. Наиболее популярным направлением является Восточная Европа. Средний Восток также является растущим центром назначения нелегальных поставок, так же как и центром по производству подделок. Огромные партии контрафакта регулярно изымаются в этом регионе. Доля рынка поддельных картриджей достигает в этом регионе по многим оценкам 50% рынка.

Китай также является лидером по числу компаний производителей картриджей, против которых заведены дела в суде, как например недавние случаи с HP и Canon.

Совместная борьба с подделками

Письмо с извинениями
Опубликованное в Сингапурской
газете письмо с извинениями
компаниям HP, Canon и Epson от
компании Carson Pacific после
разоблачения в торговле
контрафактными картриджами.     

ОЕМ производители уже объединились против пиратов, создав Коалицию Поставщиков Расходных материалов для печати. Многие эксперты полагают, что и производители восстановленных и совместимых картриджей должны понять, что кооперация и совместные усилия – наилучший способ борьбы в данном случае. Обучение потребителей и создание объединенной базы знаний, которые помогут конечным покупателям самостоятельно определить подделку, могут быть созданы только в союзе.

Любой участник рынка должен ответственно сообщать о подделках или подозрительных поставщиках, как только они с ними сталкиваются.


Знать своего поставщика в лицо

Не стать обманутым клиентом не сложно, нужно просто знать своего поставщика. Если кто-то предлагает оригинальные картриджи, но по сниженной цене, нужно задать пару вопросов и выяснить почему. Продавцы котрафактной продукции в основном уверяют, что это товар обанкротившейся компании или специальное предложение, поэтому и цена такая низкая. В этой ситуации нужно быть предельно бдительными.

Однако, цена не основной показатель. Многие продавцы продают подделку по цене не ниже оригинала. Раньше низкие цены использовались ими, чтобы соблазнить покупателя на сделку. Но сегодня это уже не так. Сегодняшняя ситуация такова, что в погоне за максимальной маржой, подделки продаются по цене оригиналов, к тому же это не вызывает лишних вопросов.

Таким образом выявить подделку перед покупкой достаточно сложно, вот почему основным приоритетом при заключении сделки должна быть информация о поставщике.

Коалиция Поставщиков Расходных материалов для печати разработала 5 основных правил, которые помогут покупателю совершить правильную покупку. Эти правила предназначены как для дистрибьюторов, так и для конечных покупателей.

- Поставщик – всегда покупайте картриджи напрямую у ОЕМ производителя или авторизованного реселлера. Это один из наилучших способов не оказаться обманутым;
- Цена – если она кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой – так оно и есть;
- Обслуживание – это самый очевидный признак. Всегда будьте уверены, что вам есть куда обратится в случае проблем с качеством.
- Место – если место продажи товара выглядит необычно, лучше быть предельно бдительным.
- Упаковка – производители подделок делают все возможное, чтобы имитировать упаковку. Тем не менее, есть некоторые очевидные признаки: ошибки в написании, измененные цвета, качество картона. Многие оригинальные товары имеют защитные голограммы и знаки – обязательно нужно обратить на них внимание.

Подготовлено на основании открытых источников информации
Материал взят с сайта www.thecartridge.ru


On-line заявка на услуги Заказать обратный звонок

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Уважаемые клиенты! Запущена акция в нашем отделении в городе Арзамас.

ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА

ЗАПРАВКА КАРТРИДЖА

+

ЗАМЕНА ФОТОБАРАБАНА

+

БУМАГА SvetoCopy или Xerox Performer

ВАША СКИДКА НА УСЛУГИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА

5%


Дорогие клиенты!

Спешим Вас обрадовать, что с 5 декабря 2017г. изменились цены в прайс листе на услуги регенерации картриджей. Они Вас должны приятно удивить!


Уважаемые клиенты! Обратите внимание на наше выгодное предложение во всех офисах компании в городе Нижний Новгород и в городе Арзамас.

Предлагаем приобрести у нас бумагу 
за наличный расчет или банковской картой
Бумага XEROX PERFORMER, ф.А4, белизна 146%, 80 г/м2, 500 л.
Бумага SvetoCopy, ф.А4, белизна 146%, 80 г/м2, 500 л. 
ВСЕГО ЗА 200 РУБЛЕЙ
Потому что мы ценим Ваше время, чтобы не искать где дешевле!



ООО «Принт-сервис» является авторизованным дилером (ресселером) Xerox, HP, Epson, Kyocera, Toshiba, Minolta, Samsung, Panasonic, Lexmark, Ricoh.

Поможем друг другу преуспеть!


ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ
© 2000—2017. Все права защищены. ООО «Принтсервис»